首页 - 新闻动态

香港扶轮社携手柏斯音乐以信息化促进音乐教育公平

阅读次数:360     发布时间:2023-10-08

1.jpg

       

        鄂港千里行,两地一家亲。9月23日,第九届长江钢琴音乐节期间,香港扶轮社捐赠仪式在“中国钢琴之城”宜昌温情举办。香港扶轮社携手柏斯音乐集团为宜昌五峰土家族升子坪小学捐赠音乐教育信息化平台,助力少数民族音乐教育发展。


2.jpg

香港扶轮社的一众社友一直热心公益服务,并留意到一些遍远地区的孩子们,不一定能接受良好的音乐教育,因此于2021与柏斯音乐集团合作,捐款港币$163060,帮助宜昌五峰土家族升子坪小学,提升当地音乐教育资源,而柏斯音乐集团协助当地建设信息化音乐教育系统,以及组织一系列的教师培训。

由香港扶轮社前社长潘根浓作代表,並由上海鱼尾狮扶轮社黄海瑞,昆明扶轮社David等公益人士陪同参加捐赠仪式,见证大爱的传递。


3.jpg

五峰土家族升子坪小学管宏富校长

代表接收香港扶轮社捐款


     五峰土家族升子坪小学管宏富校长表示:升子坪小学一直没有音乐教室。2021年,在香港扶轮社和柏斯音乐的共同支持下,为我们捐建了一间音乐教室,并配套了钢琴、交互式移动大屏、信息化系统等教学设备,弥补了我们学校音乐教育的缺失,不仅提升了音乐教师的教学水平,还以多元化的课程提升了学校的音乐美育水平,激发学生浓厚音乐学习兴趣,让孩子们在歌声琴声中,收获了快乐。


4.jpg5.jpg


       捐赠仪式现场,资深音乐教学专家Barnabas Fekete通过柏斯音乐教育信息化平台,为升子坪小学的孩子们上了一节生动、活泼、有趣的音乐课。孩子们也通过载歌载舞的精彩表演,展现了他们的信息化教育成果,尽享音乐带来的快乐。捐赠仪式现场,资深音乐教学专家Barnabas Fekete通过柏斯音乐教育信息化平台,为升子坪小学的孩子们上了一节生动、活泼、有趣的音乐课。孩子们也通过载歌载舞的精彩表演,展现了他们的信息化教育成果,尽享音乐带来的快乐。


6.jpg


      未来,柏斯音乐将与更多的公益组织、爱心人士携手,助力乡镇小学音乐教育发展,大力促进教育公平,开启音乐与爱的双向奔赴。

上一篇【喜报】热烈祝贺立齐广东荣获佛山市全过程工程咨询管理协会表彰!

下一篇立齐广东连续三年荣获“广东省工程造价特色企业和特色团队”